林业科技期刊群读者见面会暨学报出版40卷首发式在我校隆重举行
发布人:marl 发布时间:12/11/2019 6:33:22 PM  浏览次数:214次
【字体: 字体颜色
 
     
    冬日暖阳照,麓山枫叶红。在枫林宾馆完成中国林学会林业科技期刊分会换届会议议程后,12月10日下午,与会各位代表一行莅临我校参加林业科技期刊群读者见面会暨《中南林业科技大学学报》出版40卷首发式。中国林学会、中国高校科技期刊研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司和湖南省高校学报研究会等单位专门发来贺信,近400人参会。
    学报编委会主任委员廖小平校长代表学校党委和行政向学报出版40卷表示热烈的祝贺,向关心和支持学报发展的各级领导、同行专家、广大读者作者表示衷心的感谢。他充分肯定,自创刊以来几代学报人筚路蓝缕,创业维艰,探索创新,开拓进取,经过长期的发展和积淀,渐臻枝繁叶茂,蕴成气象。特别是近10年来,期刊社始终坚持正确的办刊方向,实践特色化办刊,推动高质量发展。学报定位精准,特色鲜明,发表了一批反映时代特点、适应林业需求、引领科技发展的在国内外有一定影响的优秀论文,在同类期刊和省内高校学报中产生了较好的影响,为解决科学难题、促进科技进步、加快人才培养、服务行业发展做出了突出贡献。这一切都饱含着历届主编们的期待与执着,凝结着作者、编者的心血与汗水,集结着读者热情的关注与呵护。
    廖小平校长强调,创办一种一流的学术期刊,就是学校一张光鲜的名片。学术期刊的阵地作用、窗口作用、传播作用、引领作用、育人作用、积累作用能否发挥得好,是评价一种学术期刊办得好不好的基本指标,也是衡量一所大学水平高低的重要方面之一。他提出要以出版40卷为新起点再出发,发扬“青出于蓝胜于蓝”的传承精神,弘扬“天工人巧日争新”的创新精神,秉持“而今迈步从头越”的超越精神,为林业科技创新和我校“双一流”建设做出应有的贡献。
    廖小平校长、我国经济林学科创始人胡芳名教授、中国林学会刘合胜副秘书长、中国高校科技期刊研究会张铁明理事长共同为《中南林业科技大学学报》出版40卷揭幕。
    原学校党委书记曾思齐教授、省人大常委李际平教授、学报编委会副主任委员谭晓风教授、全国人大代表李建安教授等学报编委应邀出席首发式。首发式由期刊社社长伍谦主持。
    接下来,由中国林学会林业科技期刊分会张君颖秘书长主持林业科技期刊群读者见面会。先后有20家林业期刊负责人介绍办刊情况并与我校师生交流互动,氛围良好。