《中南林业科技大学学报》《经济林研究》继续位居中国科技核心期刊(林学类)前列
发布人:marl 发布时间:11/21/2019 3:17:07 PM  浏览次数:101次
【字体: 字体颜色


    11月19日,中国科学技术信息研究所在京召开了中国科技论文统计结果发布会,发布了2019年中国科技核心期刊引证报告。近年来,《中南林业科技大学学报》《经济林研究》的主要评价指标保持领先,继续位居中国科技核心期刊(林学类)前列。
    在林学类23种核心期刊中,《中南林业科技大学学报》核心影响因子1.232,排名由上一年度的第3位上升到第1位;核心总被引频次2330,保持排名第3位;综合评价总分69.4,排名由上一年度的第4位上升到第3位。《经济林研究》核心影响因子1.164,排名第3位;核心总被引频次1310,排名第9位;综合评价总分59.7,排名第7位。此外,《中南林业科技大学学报》在农业大学学报类32种期刊中,综合评价总分65.4,排名由上一年度的第8位上升到第5位。
    《2019年版中国科技核心期刊引证报告(核心版)自然科学卷》共收录在中国(不含港澳台地区)正式出版的2049种期刊。其中,中文科技期刊1933种,英文科技期刊116种。《中南林业科技大学学报》在中国科技核心期刊综合评价总分排名第149位,《经济林研究》总分排名第289位。