《中南林业科技大学学报》跻身遥感科技期刊联盟
发布人:marl 发布时间:4/28/2019 10:12:36 AM  浏览次数:463次
【字体: 字体颜色



    4月23-26日,在武汉大学召开了遥感测绘科技期刊发展研讨会暨第一届中国遥感委员会科技期刊宣传专委会年会。武汉大学原校长、《武汉大学学报(信息科学版)》主编刘经南院士,中国遥感委员会秘书长朱博勤研究员等嘉宾出席会议。武汉大学遥感信息工程学院万幼川教授等专家作学术报告。作为林业科技期刊的唯一代表,我校期刊社伍谦社长应邀参加会议,受聘为首批专委会委员。《中南林业科技大学学报》成为22种联盟遥感科技期刊之一。
    目前遥感高分多光谱监测、无人机搭载激光雷达或光学相机等前沿技术在林业中广泛应用。加入遥感科技期刊联盟,有利于加强期刊间合作,共享学科优势信息与遥感人才资源,增强遥感专业期刊在行业内的影响力,促进科技成果交流、技术进步与学科发展。