《中南林业科技大学学报》跃升为RCCSE中国权威学术期刊
发布人:wub 发布时间:2017/1/19 20:28:49  浏览次数:3584次
【字体: 字体颜色

    112日,中国学术期刊评价研究项目组通过中国科教评价网正式对外发布《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2017-2018)》(第 5 版)评价结果。

    本版报告的评价研究工作,包括从学术期刊信息征集、学术期刊评价对象的筛定、学术期刊的学科分类、评价指标和权重研究、数据整理和分析、基于定量计算的初步排序、基于系统的专家-学者-办刊人定性调查、基于定量和定性结合的系统自动排序分级、专家定性评审、形成专家评审后的结果榜单等程序。

    中文学术期刊评价共收录 6193 种中文学术期刊,经过 65 个学科的分类评价共得到 326 种权威学术期刊(A+等级)。林学类共 4 种权威学术期刊《中南林业科技大学学报》由上一版的核心学术期刊跃升为权威学术期刊,排在《林业科学》、《北京林业大学学报》之后。

    此外,《经济林研究》成为林学类的中国核心学术期刊A等级),《中南林业科技大学学报(社科版)》成为管理类的中国核心学术期刊A-等级)。